Startseite  /  Bildung  /  Projekte

Projekte

Die Dr. Reinold Hagen Stiftung entwickelt zahlreiche Projekte im Bereich der Aus- und Weiterbildung und führt diese durch. Im Vordergrund steht die Entwicklung von Strategien, um dem Fachkräftemangel in der Industrie aktiv entgegenzuwirken und Ausbildungsplätze für Jugendliche zu schaffen. So soll der Wirtschaftsstandort Deutschland gestärkt werden. Da die Stiftung dies alleine so nicht leisten kann, sind die Projekte vor allem als Modellprojekte für Industrie und Bildungseinrichtungen gedacht. Die Stiftung versteht sich als Impulsgeber und möchte mit ihren Projekten neue Lösungswege für alle Beteiligten aufzeigen. Bei der Entwicklung und Durchführung arbeitet die Stiftung mit verschiedenen Partnern aus der Region zusammen.

Aktuell führt die Dr. Reinold Hagen Stiftung folgende Projekte durch:

• Haus der Berufsvorbereitung
  • Lernfelder Kunststoff für den Einsatz im Schulunterricht (LernK³)
  • Startklar

Kautexstr. 53